Баклажаны на зиму тещин язык

Рецепт от: Инна Кисель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны — 4 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Чеснок в головках — 5 шт.
  • Перец острый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 150 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

  2. Нарезаем их колечками.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 2
  3. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 3
  4. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 4
  5. Чистим чеснок.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 5
  6. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 6
  7. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 7
  8. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 8
  9. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 9
  10. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 10
  11. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

    баклажаны на зиму тещин язык. Шаг 11

На заметку

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеные баклажаны. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов на зиму тещин язык

Фото баклажанов на зиму тещин язык.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vika74
vika74

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Инна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

olesya70
olesya70

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Вот и приготовила баклажаны на зиму тещин язык!
Обалденно красиво получилось!

rears1985
rears1985

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

encito
encito

Для разнообразия часто готовлю баклажаны на зиму, получается вкусно и быстро.