Баклажаны с перцем болгарским на зиму

Рецепт от: alsu71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Болгарский перец - 500 г
  • Баклажаны - 2 кг
  • Чеснок - 60 г
  • Соль - 30 г
  • Столовый уксус - 50 мл
  • Растительное масло - 300 мл
  • Сахар - 50 г

Приготовление

  1. Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

  2. Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 2
  3. Чеснок очистите, помойте.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 3
  4. Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 4
  5. Добавьте соль.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 5
  6. Всыпьте сахар.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 6
  7. Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 7
  8. Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 8
  9. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 9
  10. В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 10
  11. На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 11
  12. Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 12
  13. Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 13
  14. После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 14
  15. Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

    баклажаны с перцем болгарским на зиму. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеные баклажаны. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов с перцем болгарским на зиму

Фото баклажанов с перцем болгарским на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
itoren2004
itoren2004

Как вкусно! Приходится считать калории...

gallon
gallon

Очень красивая и оригинальная подача баклажанов с перцем болгарским на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Асия Маслов
Асия Маслов

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

eddoctoup
eddoctoup

Никогда не делала, попробую обязательно!

iyenayav
iyenayav

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

vargamyan_93
vargamyan_93

Готовила по рецепту баклажанов на зиму. Очень вкусно.

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Очень популярно все расписано. Спасибо.

owlisi
owlisi

Спасибо!
баклажаны с перцем болгарским на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))