Долма на зиму

Рецепт от: yicalac

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Виноградные листья — 100 шт.
  • Вода — 1 л
  • Пищевая пленка — По вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.

  2. Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.

    долма на зиму. Шаг 2
  3. На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

    долма на зиму. Шаг 3
  4. Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.

    долма на зиму. Шаг 4

На заметку

Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт долмы на зиму

Фото долмы на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Стурова Светлана
Стурова Светлана

Именно долму на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Нюта Умова
Нюта Умова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела долму на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yeduardovna_78
yeduardovna_78

В выходные сделала баклажаны на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

baiba_93
baiba_93

Спасибо за рецепт долмы на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lyudochka72
lyudochka72

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yicalac, спасибо большое!!!)

teriortal
teriortal

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

andende
andende

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

galya84
galya84

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела долму на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Горунова Неля
Горунова Неля

Большое спасибо!!!
У yicalac очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тоня Куру
Тоня Куру

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.