Баклажаны квашенные

Рецепт от: maya88

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, Новый год

Синенькие - так называет их моя мама

Я их люблю в любом виде!

Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • баклажаны 7 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зелень 0.5 пуч
  • чеснок 3 зуб
  • соль по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

  1. Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике. Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!

  2. Пока баклажаны остывают готовим начинку: морковь, зелень, чеснок (можно капусту, перец).

    баклажаны квашенные. Шаг 2
  3. Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.

    баклажаны квашенные. Шаг 3
  4. Затем укладываем плотно в емкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня. Рассол: кипяченая, холодная вода+соль (я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был соленым, но не сильно крепким, но и не слабым) Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник. Хранятся долго.

    баклажаны квашенные. Шаг 4
  5. Я еще в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)

    баклажаны квашенные. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны жар-птица. Должно быть вкусно.

Рецепт баклажанов квашенных

Фото баклажанов квашенных.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
petunova_71
petunova_71

А я готовила баклажаны квашенные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, maya88!!!

itoung
itoung

Это очень - очень вкусный рецепт!

inder
inder

Отчитываюсь.
баклажаны квашенные супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yelya
yelya

Как вкусно! Приходится считать калории...

erise
erise

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить баклажаны на зиму.

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Я приготовила баклажаны квашенные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажаны квашенные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

reduco
reduco

Иду пробовать…

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ingat
ingat

А как здесь добавить рецепт в закладки?

cingil
cingil

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yarea
yarea

Maya88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

katarina
katarina

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

olga
olga

Я делала баклажаны квашенные, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны квашенные не любит,понравилось!

vera95
vera95

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, maya88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Я приготовила сегодня баклажаны квашенные, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, maya88!

erednido
erednido

Баклажаны квашенные прелесть, спасибо за рецепт