Рецепт от: maya88
Синенькие - так называет их моя мама
Я их люблю в любом виде!
Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать!
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.
Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике. Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку: морковь, зелень, чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в емкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня. Рассол: кипяченая, холодная вода+соль (я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был соленым, но не сильно крепким, но и не слабым) Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник. Хранятся долго.
Я еще в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны жар-птица. Должно быть вкусно.
Баклажаны с чесноком
Заготовки
Квашеные баклажаны
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
А я готовила баклажаны квашенные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, maya88!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отчитываюсь.
баклажаны квашенные супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить баклажаны на зиму.
Я приготовила баклажаны квашенные для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажаны квашенные не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Иду пробовать…
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Maya88, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я делала баклажаны квашенные, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажаны квашенные не любит,понравилось!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, maya88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я приготовила сегодня баклажаны квашенные, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, maya88!
Баклажаны квашенные прелесть, спасибо за рецепт