Рецепт от: ОЛЯ
Квашеные баклажаны на зиму по этому рецепту станут отличной закуской к основным блюдам. Баклажаны, приготовленные таким способом, сохраняют в себе максимум пользы.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов порезанных ломтиками. Очень даже ничего.
Баклажаны вымыть и отрезать кончики с обеих сторон. В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного ее посолить. Сложить баклажаны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить их в течение 6 минут после закипания.
Вынуть баклажаны на блюдо и оставить остывать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Листья сельдерея промыть. На баклажанах сделать неглубокие надрезы и нашпиговать их чесноком.
Дальнейшее приготовление зависит от того, сколько вы планируете хранить квашеные баклажаны. Для хранения закуски в холодильнике до 1-2 недель нужно плотно уложить баклажаны с чесноком в кастрюлю (дно кастрюли застелить половиной листьев сельдерея), покрыть их оставшимся сельдереем.
В отдельной кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить соль и перемешать до ее полного растворения. Залить баклажаны в кастрюле рассолом, накрыть большой тарелкой или блюдом и поставить гнет около 2 кг.
Квашеные баклажаны должны настояться около 4 дней в комнатной температуре. Затем можно переложить закуску в подходящую емкость и убрать в холодильник.
Для консервации баклажанов на зиму, нужно сложить фаршированные овощи и листья сельдерея в банки (предварительно вымыть их с содой, крышки прокипятить в течение 6-8 минут). Залить содержимое банок горячим рассолом (1 ст. л. на 1 л воды) и влить по 1 ст. л. уксуса 9% в каждую литровую банку.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить сверху банки с баклажанами, прикрыть их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
Стерилизовать банки при слабом кипении в течение 10 минут. Вынуть банки из воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 5-6 часов можно убрать квашеные баклажаны к остальным заготовкам на зиму.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеные стрелки чеснока. Должно быть вкусно.
Жареные баклажаны на зиму
Заготовки
Баклажаны с чесноком
Заготовки
Баклажаны квашенные
Заготовки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Какой замечательный рецепт квашеных баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!
Ты просто кудесница.
А квашеные баклажаны — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и квашеные баклажаны очень похвалила.
А какие-то принципиальные отличия от баклажанов на зиму?
Огромная благодарность вам,ОЛЯ…))))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но квашеные баклажаны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт просто бомба!!!!
квашеные баклажаны готовить просто и не долго!
Как красиво!
Спасибо, ОЛЯ!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
ОЛЯ, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех квашеных баклажанов.
Квашеные помидоры
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки