Перец по-корейски на зиму

Рецепт от: Дергачёва Элька

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На обед, На ужин

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста свежая — 700 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец чили — По вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

  2. Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

    перец по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

    перец по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

    перец по-корейски на зиму. Шаг 4

На заметку

Чтобы приготовить перец по-корейски на зиму в домашних условиях, вам понадобиться приготовить маринад, залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую помидоры по-корейски с перцем чили. Должно быть вкусно.

Рецепт перца по-корейски на зиму

Фото перца по-корейски на зиму.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofya
sofya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

galya
galya

Когда делала перец по-корейски на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

ilowhelse
ilowhelse

Прикольно, но сложновато для меня(

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дергачёва, что так же вкусно.

domit
domit

В восторге от помидоров по-корейски, очень вкусно и просто!

lofist1978
lofist1978

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

gallon
gallon

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zina90
zina90

Рецепт перца по-корейски на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

klochko_92
klochko_92

Спасибо огромное за рецепт! перец по-корейски на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

itoung
itoung

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Дергачёва

kira
kira

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Потрясающий рецепт перца по-корейски на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Перец по-корейски на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.