Рецепт от: Маша Васильева
Приготовление любых корейских салатов и, как в нашем случае, капусты кусочками по-корейски - процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Зато и награда достойная: в течение всей зимы вы сможете радовать своих домашних и гостей оригинальными разносолами из капусты. Для приготовления этого корейского салата в идеале нужно взять пекинскую капусту, но можно обойтись и обычной белокочанной.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.
Капусту моем, удаляем верхние листья и нарезаем кусочками.
Вымачиваем кусочки капусты в воде, выложив в глубокую емкость (удобнее всего - небольшой тазик), затем воду сливаем, а капусту пересыпаем солью. Нужно оставить капусту на полтора часа, причем каждые полчаса необходимо перемешивать содержимое емкости, чтобы капуста просолилась равномерно. После этого кусочки капусты нужно будет промыть в холодной воде, чтобы убрать остатки соли, слить воду и отставить в сторону.
Пока капуста солится, приготовим своего рода соус. Смешиваем воду, полстакана рисовой муки в кастрюльке, доводим до кипения и варим в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сахар, и, продолжая помешивать, варим еще несколько минут, пока смесь не станет полупрозрачной - после чего снимаем с огня и оставляем остывать.
Теперь займемся приготовлением острой пасты - для этого нам обязательно потребуется блендер. Перемалываем жгучий перец, лук, чеснок в блендере, добавляем имбирь. В результате у нас должна получиться более-менее однородная паста.
Кальмары моем, мелко режем, добавляем к получившейся смеси.
Мелко нарезаем оставшиеся овощи.
Смешиваем все вместе
И добавляем, наконец, кусочки капусты. Вот и все - вкусный, острый разносол по-корейски готов, осталось только закрыть его на зиму или же оставить храниться прямо в пластиковом контейнере в холодильнике.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеную капусту. Должно быть вкусно.
Капуста Пелюстка квашеная
Заготовки
Перец по-корейски на зиму
Заготовки
Капуста на зиму в банках
Заготовки
Комментарии к рецепту
Муж не любит капусту кусочками по-корейски, а тут увидев это чудо попросил положить ему капусту кусочками по-корейски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
капусту кусочками по-корейски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить капусту кусочками по-корейски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Надо будет сделать vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/pomidory-po-koreiski. Должно получиться классно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать капусту кусочками по-корейски просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Маша, рецепт замечательный! Спасибо!
Маша, очень интересный вариант капусты кусочками по-корейски.:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Помидоры по-корейски
Заготовки
Капуста на зиму
Заготовки