Рецепт от: Полина
Аппетитная универсальная закуска на зиму!
Перец в томатном соусе на зиму может выступить в роли самостоятельного блюда, а также как дополнение к первым, вторым блюдам, в качестве соуса или подливы. Такой перец можно добавить в зажарку к зимнему борщу, подать с любыми кашами, спагетти или картофельным пюре. Стерилизация требуется только в том случае, если вы в чем то не уверены и хотите подстраховаться, тогда можете дополнительно подвергнуть банки стерилизации.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт перца без уксуса на зиму. Очень даже ничего.
Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.
Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.
Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.
Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.
Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму. Должно быть вкусно.
Лук-батун на зиму
Заготовки
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на перец в томатном соусе на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Впервые делала перец в томатном соусе на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Полина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит перец в томатном соусе на зиму.
Большое тебе спасибо, Полина, за такие простые, но аппетитные блюда.
Полина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Довольна перцем с чесноком на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/perets-s-chesnokom-na-zimu. Обязательно попробуйте.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Кукуруза на зиму
Заготовки
Капуста на зиму
Заготовки