Перец в томатном соусе на зиму

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Аппетитная универсальная закуска на зиму!

Перец в томатном соусе на зиму может выступить в роли самостоятельного блюда, а также как дополнение к первым, вторым блюдам, в качестве соуса или подливы. Такой перец можно добавить в зажарку к зимнему борщу, подать с любыми кашами, спагетти или картофельным пюре. Стерилизация требуется только в том случае, если вы в чем то не уверены и хотите подстраховаться, тогда можете дополнительно подвергнуть банки стерилизации.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт перца без уксуса на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок порций

  • Болгарский перец - 5 кг
  • Помидоры - 4 кг
  • Соль - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 5 зубч.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить перец в томатном соусе на зиму подготовьте в соответствии с указанными пропорциями продуктов мясистый спелый болгарский перец, грунтовые спелые помидоры, немного чеснока по желанию, также потребуются сахарный песок, соль, немного уксуса и растительное масло.

  2. Помидоры промойте и любым удобным способом приготовьте пюре. Можно измельчить их в чаше блендера, можно пропустить через мясорубку, можно попробовать погружным блендером получить пюре, однако следует учесть, что в этом случае сок будет сильно разбрызгиваться в стороны.

    перец в томатном соусе на зиму. Шаг 2
  3. Перец промойте, удалите плодоножки и внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте полосочками. Выложите измельченный перец в кастрюлю с томатным пюре. Добавьте туда же сахарный песок, соль и растительное масло. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 30 минут. Затем добавьте по желанию измельченный чеснок. Проварите 5 минут.

    перец в томатном соусе на зиму. Шаг 3
  4. Снимите перец в томатном соусе на зиму с огня добавьте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите в заранее подготовленные стерильные банки и укупорьте герметично стерильными крышками. Для более равномерного распределения советую сначала ложкой разложить более крупные ломтики перца по банкам, а затем разлить томатный соус и более мелкие кусочки перца.

    перец в томатном соусе на зиму. Шаг 4
  5. Переверните верх дном, укутайте в теплый плед, одеяло или платок и уставьте в таком виде до полного остывания банок. Из указанного количества продуктов получается примерно 9 литров готового перца.

    перец в томатном соусе на зиму. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт перца в томатном соусе на зиму

Фото перца в томатном соусе на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Скажу честно: не возлагала больших надежд на перец в томатном соусе на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

upofas
upofas

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ifecen1993
ifecen1993

Впервые делала перец в томатном соусе на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kayokina_75
kayokina_75

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

potemkina_91
potemkina_91

Полина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sabirova_98
sabirova_98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит перец в томатном соусе на зиму.
Большое тебе спасибо, Полина, за такие простые, но аппетитные блюда.

alla
alla

Полина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Довольна перцем с чесноком на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/perets-s-chesnokom-na-zimu. Обязательно попробуйте.

lara83
lara83

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

petlitsa_87
petlitsa_87

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alisa
alisa

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!