Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Рецепт от: katarina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Корейская

Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для заливки:

  • Вода – 0,5 л
  • Масло растительное – 1/3 стак.
  • Острый молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Заготовленные на зиму кабачки по-корейски без стерилизации - простая и вкусная заготовка, которая отлично подойдет для зимнего рациона. Острые согревающие салаты прекрасно разогревают аппетит и приносят пикантную нотку в застолье. Кабачки по-корейски получаются отменными, если их подавать к мясу, получится прекрасный дуэт, также можно кабачки подать просто с жареной картошкой - не прогадаете точно.

  2. Если вы любите более острые варианты салатов, добавьте к сухому перцу еще свежий чили. Так как в рецепте отсутствует дополнительная стерилизация, процесс становится намного легче и приятней.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

  4. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если кабачки используются более поздние, тогда лучше удалить семена и снять грубую твердую шкуру. Натереть кабачки на терке для корейской моркови.

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 4
  5. Морковь и лук очистить, сполоснуть, морковь также натереть на терке, аналогично кабачкам. Лук нарезать полукольцами, при желании можно измельчить лук кубиками, но лучше, когда все продукты одинаково нарезаны.

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 5
  6. Соединить в кастрюле все ингредиенты для заливки, кроме уксуса, после проварить заливку несколько минут.

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 6
  7. Ввести в кастрюлю кабачки, морковь и лук. Варить салат 5 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить уксус и пропущенный на прессе чеснок, перемешать и сразу разложить в банки.

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 7
  8. Банки предварительно нужно тщательно вымыть и стерилизовать, после их наполнить салатом и тут же герметично закрутить стерильными крышками.

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 8
  9. Вот и все, остудить банки под одеялом, после чего перенести их в погреб или кладовку. Кабачки по-корейски без стерилизации на зиму готовы.

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    кабачки по-корейски на зиму без стерилизации. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки на зиму, пальчики оближешь. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Фото кабачков по-корейски на зиму без стерилизации.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyuda86
lyuda86

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

khomukova_74
khomukova_74

Первый раз в жизни решилась на кабачки по-корейски на зиму без стерилизации и не получилось(((
Так обидно!!

plygun_86
plygun_86

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Добавила в закладки помидоры по-корейски, чтобы потом не искать.

aciano
aciano

Увидев рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

andende1997
andende1997

Рецепт просто бомба!!!!
кабачки по-корейски на зиму без стерилизации готовить просто и не долго!

ilowhelse
ilowhelse

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

sofiya
sofiya

Вот это да! Какой красивый рецептик кабачков по-корейски на зиму без стерилизации! А вкусный и простой!