Лук-батун на зиму

Рецепт от: bukhteeva_72

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму. Заготовка получается быстрая, полезная и очень "практичная", ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук батун — 1 По вкусу

Приготовление

  1. Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов: не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т. д.

  2. 2. Хорошо моем, даем воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.

    лук-батун на зиму. Шаг 2
  3. 3. Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.

    лук-батун на зиму. Шаг 3
  4. 4. Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!

    лук-батун на зиму. Шаг 4

На заметку

Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму. В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт лука-батуна на зиму

Фото лука-батуна на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
idombaim
idombaim

Лук-батун на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

osetrova_84
osetrova_84

Спасибо за отличные рецепты!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kruglik_81
kruglik_81

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu должно понравится.

ulesh
ulesh

Это было превосходно...
чуть лук-батун на зиму вместе с пальцами не слопала)

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Галя Уманец
Галя Уманец

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лук-батун на зиму, но вышло вкусно!

eddoctoup
eddoctoup

А у меня лук-батун на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bukhteeva_72, спасибо за рецептик!!!