Рецепт от: ersene
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Очень даже ничего.
Подготовить острый перец - он может быть красным или зеленым, также острый перец бывает разного размера. Вымыть перец и просушить кухонным полотенцем.
Заранее позаботиться о банке - полулитровую банку вычистить с содой и тщательно прополоскать, после отправить банку на стерилизацию - выбрать удобный для себя способ - над паром или в духовке. Крышку проварить в чистой кипящей воде примерно 15 минут. Готовую банку наполнить перцем. Если перец крупный - нарезать его на две части. Стараться банку наполнить как можно плотнее.
Отдельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею перец, набросить на горлышко банки крышку и оставить в покое на 10 минут. После воду слить в ковш и прокипятить. Второй раз залить кипяток в банку и снова оставить перец в покое на 10 минут. Тройная заливка позволяет обойтись без дополнительной стерилизации, что очень важно.
Последний раз слить воду в сотейник, добавить сахарный песок и поваренную соль.
Также добавить немного сладкой молотой паприки. Прокипятить маринад три минуты и влить уксус. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
Вернуть горячий маринад в банку с перцем. Сразу закатать банку стерильной крышкой. Поставить вверх дном и проверить герметичность закатки, если все хорошо, набросить сверху одеяло и оставить на сутки для длительного остывания.
Спустя сутки убрать одеяло, перец перенести для хранения в погреб или чулан.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Острый маринованный перец на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованный виноград на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно.
Фото острого маринованного перца на зиму.
Маринованный сладкий перец
Маринование
Перец маринованный с медом
Маринование
Маринованный острый перец
Маринование
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А острый маринованный перец на зиму — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт острого маринованного перца на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на острый маринованный перец на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится маринованный острый перец.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот это ДААААА!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю острый маринованный перец на зиму!!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ersene одно удовольствие!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала острый маринованный перец на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ersene, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Маринованный топинамбур
Маринование
Хрен маринованный
Маринование