Рецепт от: Женовачёва Ника
Хрен маринованный - прекрасная добавка к мясу для тех, кто любит остренькое. Это - очень аппетитная и ароматная закуска с традиционными русскими корнями в буквальном смысле этого слова:)
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Очень даже ничего.
Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось! Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного. Это очень простой рецепт, с которым может справиться и начинающая хозяйка. Попробуйте - не пожалеете! Итак, как приготовить хрен маринованный: 1. Для начала нам необходимо тщательно очистить и промыть корни хрена. Затем замачиваем их примерно на сутки (Важно! Если корни хрена только что выкопали, то замачивать их не нужно).2. Затем измельчаем хрен на терке или мясорубке.
Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль и уксус. Сразу снимаем с огня. 4. Смешиваем протертые корни хрена и маринад. 5. Заполняем подготовленной массой горячие простерилизованные банки. 6. Теперь ставим пастеризовать банки с хреном маринованным при температуре 90 градусов в течение 15-20 мин Храним в темном холодном месте. Если Вы любите закуску поострее, то можно сахар не добавлять. Вот и все:) Приятного аппетита!
Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось! Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного. Это очень простой рецепт, с которым может справиться и начинающая хозяйка. Попробуйте - не пожалеете! Итак, как приготовить хрен маринованный: 1. Для начала нам необходимо тщательно очистить и промыть корни хрена. Затем замачиваем их примерно на сутки (Важно! Если корни хрена только что выкопали, то замачивать их не нужно).2. Затем измельчаем хрен на терке или мясорубке. 3. Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль и уксус. Сразу снимаем с огня. 4. Смешиваем протертые корни хрена и маринад. 5. Заполняем подготовленной массой горячие простерилизованные банки. 6. Теперь ставим пастеризовать банки с хреном маринованным при температуре 90 градусов в течение 15-20 мин. Храним в темном холодном месте. Если Вы любите закуску поострее, то можно сахар не добавлять. Вот и все:) Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованный фенхель с тархуном. Должно быть вкусно.
Перец маринованный с медом
Маринование
Маринованный острый перец
Маринование
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Женовачёва, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
УРА!!! Свершилось! Я сделала чеснок маринованный. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо Женовачёва, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Как вкусно! Я полюбила хрен маринованный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Огооо спасибо девочки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хрен маринованный…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делаю хрен маринованный который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за хрен маринованный!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Женовачёва!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт хрена маринованного.
Маринованный топинамбур
Маринование
Маринованный сельдерей
Маринование