Рецепт от: aryowro
Маринованный виноград - чудесная заготовка на зиму, которая дополнит множество блюд своим пикантным вкусом.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Очень даже ничего.
Хотите приготовить, что-то необычное и вкусное на зиму? Воспользуйтесь данным рецептом.
Маринованный виноград - это вкуснейшее блюдо. Готовится он без стерилизации, буквально за 10 минут.
Зимой такой виноград можно подавать как закуску, готовить с ним канапе, бутерброды или салаты, он отлично сочетается с мясом, вином и сыром.
Уверена, на праздничном столе он будет в центре внимания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.
Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.
Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.
Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка черного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч. л. молотой корицы.
Наполните банки виноградом до самого верха.
Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.
Накройте крышками и закатайте.
Переверните банки дном вверх и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованный фенхель с тархуном. Должно быть вкусно.
Маринованный сладкий перец
Маринование
Маринованный топинамбур
Маринование
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованного винограда на зиму без стерилизации
Чудненький рецепт)))
Делала маринованный виноград на зиму без стерилизации только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А я никогда так не готовила маринованный виноград на зиму без стерилизации, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чеснок маринованный.
Буду к вам заходить чаще.
Как красиво!
Aryowro!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень красиво! И вкусно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, aryowro, за изумительный рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованный виноград на зиму без стерилизации)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению маринованного винограда на зиму без стерилизации получилась
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации!!!
Сегодня приготовила маринованный виноград на зиму без стерилизации,очень вкусно!
aryowro ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Маринованный сельдерей
Маринование
Чеснок маринованный
Маринование