Рецепт от: Таня (Jennifer)
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Очень даже ничего.
Нагреть духовку до 180 градусов С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной (или любой другой) посуде.
Запекать примерно 30 минут.
Один раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.
Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой.
Подождать минут 15-20, пока они остынут.
С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать (вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую острый маринованный перец на зиму. Должно быть вкусно.
Маринованный острый перец
Маринование
Маринованный топинамбур
Маринование
Маринованный сельдерей
Маринование
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробую приготовить маринованный красный сладкий перец.
Только что доела маринованный красный сладкий перец!!! очень вкусно!!!
Какая вкусняшка!
Вкуснее чем чеснок маринованный vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/chesnok-marinovanny?
Спасибо, рецептик замечательный
Чеснок маринованный
Маринование
Хрен маринованный
Маринование