Маринованный красный сладкий перец

Рецепт от: Таня (Jennifer)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 целых красных сладких перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 5%
  • соль.

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С и поставить туда чистые сухие перцы в стеклянной (или любой другой) посуде.

  2. Запекать примерно 30 минут.

  3. Один раз в процессе их надо будет перевернуть, чтобы не подгорел один бок.

  4. Когда перцы сморщатся, их можно доставать и сразу же переложить их в кастрюлю, плотно закрыв крышкой.

  5. Подождать минут 15-20, пока они остынут.

  6. С остывших перцев снять кожицу (сниматься она будет легко), посыпать измельченным чесноком, полить подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, плотно закрыть крышкой.

  7. Поставить в холодильник на 2 дня. Через 2 дня можно кушать (вообще-то можно кушать и на следующий день, но через 2 дня будет вкуснее всего).

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую острый маринованный перец на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованного красного сладкого перца

Фото маринованного красного сладкого перца.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vera
vera

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Алеся Киншова
Алеся Киншова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Попробую приготовить маринованный красный сладкий перец.

irisha74
irisha74

Только что доела маринованный красный сладкий перец!!! очень вкусно!!!

rasce1995
rasce1995

Какая вкусняшка!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Вкуснее чем чеснок маринованный vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/chesnok-marinovanny?

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Спасибо, рецептик замечательный