Маринованный перец на зиму

Рецепт от: tustoro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного винограда на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Паста томатная натуральная — 250 г
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л. (яблочный или винный)
  • Специи — - По вкусу (корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза)

Приготовление

  1. Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.

  2. Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками.

    маринованный перец на зиму. Шаг 2
  3. В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.

    маринованный перец на зиму. Шаг 3
  4. Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.

    маринованный перец на зиму. Шаг 4
  5. Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.

    маринованный перец на зиму. Шаг 5

На заметку

Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезать колбаски и сыра, вот угощение и готово. У меня есть много различных рецептов приготовления маринованного перца на зиму, но я хочу поделиться с вами своим любимым, в котором мы будем использовать томатную пасту. Это отличное сочетание, и перец выходит очень вкусный и красивый, моя семья и гости обожают это блюда. Так что если вы еще не знаете, как приготовить маринованный перец на зиму, то я уверяю вас, что это совсем не сложно, и вы легко справитесь со всем, поэтому смело приступайте к делу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую острый маринованный перец на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованного перца на зиму

Фото маринованного перца на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
syemschikova_72
syemschikova_72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Запрудских Люля
Запрудских Люля

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

akinava
akinava

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

vika86
vika86

Я пошла делать как у вас!!!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Мои как раз просили маринованный острый перец.

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

licle1973
licle1973

Как же хочется маринованного перца на зиму!!!

tiseed1984
tiseed1984

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маринованный перец на зиму, но вышло вкусно!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Отлично. Очень понравилось.

andende1997
andende1997

Нежно и оригинально!
спасибо, tustoro!