Рецепт от: entengero
Пусть горький перец в обычном, сыром состоянии могут употреблять лишь любители остренького, в процессе маринования он превращается в замечательную, пикантную закуску. Маринованный горький перец теряет часть своей горчинки, но зато может стать отличным дополнением для множества самых разных горячих блюд из мяса - или же ингредиентом для многочисленных зимних салатов из консервированных овощей.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованного перца на зиму. Очень даже ничего.
Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить - тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад.
Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации - как можно плотнее.
Теперь - самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение.
Еще горячим маринадом заливаем перец - и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованный виноград на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно.
Фото горького перца маринованного на зиму.
Маринованный сладкий перец
Маринование
Перец маринованный с медом
Маринование
Маринованный острый перец
Маринование
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит горький перец маринованный на зиму, оценили.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маринованный острый перец. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ну вообще я не люблю горький перец маринованный на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Entengero, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех горького перца маринованного на зиму.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецептик горького перца маринованного на зиму!!!
Муж был в восторге.
горького перца маринованного на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я еще не делала горький перец маринованный на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Entengero, это просто волшебный рецепт!
Мой парень просто обожает горький перец маринованный на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
горький перец маринованный на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо entengero)))))
Маринованный сельдерей
Маринование
Хрен маринованный
Маринование