Маринованные яблоки на зиму

Рецепт от: eniofl2005

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Яблоки — 3 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 70 г
  • Петрушка — 200 г
  • Соль — 50 г
  • Вода — 750 мл
  • Уксус столовый 5% — 4 стак.
  • Любые острые специи — По вкусу

Приготовление

  1. Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашние консерванты покупным; в покупных слишком много уксуса на мой взгляд. Поэтому делюсь с вами вот таким простым рецептом приготовления маринованных яблок на зиму. Перед тем, как приступить к готовке, сначала: 1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте их на дольки толщиной до 3 см. Удалите семечки и гнезда вокруг них. Очистите дольки (стараясь не срезать кожуру очень глубоко под ней важный слой, богатый витаминами и кислотами). Положите их в слабый раствор соли на 20 минут. Так мы уберем излишний сахар из яблок.

  2. Пока наши яблочки солятся, приступим к перцу. Разрежем весь перец пополам, освободим от плодоножек и семян. 3. Мякоть нарежем ломтиками, промытую петрушку обсушим и мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Зальем все подготовленные ингредиенты водой, добавим уксус, соль, сахар и доведем до кипения. Добавим в маринад лавровый лист, гвоздику или свои любимые специи. 4. Теперь пришла и очередь яблок. Опустим яблоки в кипящий маринад, поставим варить полчаса, помешивая. Разложим яблоки с перцем в горячем виде по банкам, зальем маринадом и сразу закупорим. 5. Банки нужно укутать и поставить в темное место. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных вешенок на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных яблок на зиму

Фото маринованных яблок на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
klochko_92
klochko_92

Я тоже обожаю маринованные яблоки на зиму
но сама делала только один раз.

redis
redis

Это просто очень вкусно

vasilevski_84
vasilevski_84

Я обязательно на днях попробую твой вариант маринованных яблок на зиму

aning1991
aning1991

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anyusha71
anyusha71

Сегодня делала патиссоны, маринованные на зиму - замечательный рецепт.

domit2003
domit2003

Приготовила.
Едим.
Но от маринованных яблок на зиму я ожидала бО'льшего!!!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ника Сушко
Ника Сушко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sinselyu
sinselyu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nyuta
nyuta

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…