Маринованные корнишоны на зиму

Рецепт от: nueyd

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Если вы задумали засолку на зиму, представьте, как будут вкусненько хрустеть маринованные огурчики. Рецепт подскажет, как приготовить маринованные корнишоны на зиму. Огурчики подойдут к любому блюду.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Корнишоны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Укроп с зонтиками — 10 г
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 шт. ((по 4 шт.))
  • Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 шт. ((по 2 шт.))
  • Горчица сухая в зернах — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л

Приготовление

  1. Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа.

  2. 3. Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу.

    маринованные корнишоны на зиму. Шаг 2
  3. 5. Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

    маринованные корнишоны на зиму. Шаг 3
  4. 6. Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода.

    маринованные корнишоны на зиму. Шаг 4
  5. 7. Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

    маринованные корнишоны на зиму. Шаг 5

На заметку

Корнишоны представляют собой небольшие огурцы, длина которых лежит в пределах от трех до восьми сантиметров, их нужно собирать сразу после того, как они отцвели. На вкус после консервирования они очень нежные и хрустящие. Сегодня у вас есть прекрасная возможность воспользоваться рецептом, изучить, как именно мариновать огурчики, чтобы они получились очень вкусными.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных вешенок на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных корнишонов на зиму

Фото маринованных корнишонов на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
saybu
saybu

Спасибо за рецептик маринованных корнишонов на зиму!!!
Муж был в восторге.
маринованных корнишонов на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Спасибочки за вкусняшку

danya71
danya71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

eremail1982
eremail1982

Nueyd, я всегда доверяю твоим рецептам!

Занченко Мина
Занченко Мина

Изумительно вкусно…

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маринованные корнишоны на зиму.

lyudmila82
lyudmila82

Большое спасибо за рецепт!
маринованные корнишоны на зиму просто супер!!!

lyudmila86
lyudmila86

Nueyd, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных корнишонов на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.