Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Рецепт от: Светлана Довгая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованные хрустящие огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум. Ммм.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Огурцы — 3 кг
  • Вода
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок
  • Перец душистый горошек — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная эссенция 70%

Приготовление

  1. Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

  2. Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму. Шаг 2
  3. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму. Шаг 3
  4. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму. Шаг 4
  5. Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму. Шаг 5
  6. Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

    маринованные хрустящие огурчики на зиму. Шаг 6
  7. Приятного аппетита и Вкусной зимы!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных вешенок на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму

Фото маринованных хрустящих огурчиков на зиму.

Комментарии к рецепту

4 / 5
domit2003
domit2003

Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sasha95
sasha95

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itoren
itoren

Светлана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованных хрустящих огурчиков на зиму.
Получилась вкуснятина!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Обалденно:)
спасибо за идейку маринованных хрустящих огурчиков на зиму.

sethitsis
sethitsis

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Буду очень рада, если кому рецепт патиссонов, маринованных на зиму пригодится.

lonerin
lonerin

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
маринованные хрустящие огурчики на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Юля Муру
Юля Муру

Спасибо, замечательный рецептик, маринованные хрустящие огурчики на зиму класс!

yulya
yulya

Ой, Светлана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

khmanova_96
khmanova_96

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо