Патиссоны, маринованные на зиму

Рецепт от: konashuk_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чечснок — 4 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Кабачки — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Листья — По вкусу (смородины, хрена и вишни)
  • Перец горошом — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Приготовление

  1. Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.

  2. В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.

    патиссоны, маринованные на зиму. Шаг 2
  3. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, маринованные на зиму. Шаг 3

На заметку

Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных вешенок на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт патиссонов, маринованных на зиму

Фото патиссонов, маринованных на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kayokina_75
kayokina_75

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

goltsman_81
goltsman_81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

moiseenko_76
moiseenko_76

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tomara
tomara

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ofimi
ofimi

Делала патиссоны, маринованные на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ifecen1997
ifecen1997

Сегодня первый раз готовила маринованные корнишоны на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu. Даже волновалась немножко.

luppa_86
luppa_86

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ника Сушко
Ника Сушко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

iyenayav
iyenayav

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yeduardovna_78
yeduardovna_78

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!