Рецепт от: konashuk_82
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.
Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промойте и порежьте крупными кусочками.
В стерилизованные баночки закладываем листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху кладем подготовленные овощи, заливаем все водой, накрываем крышками и оставляем на 25 минут.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды идет - 1 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и черный перец. Маринад кипятим 5-6 минут и заливаем обратно в банки. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления патиссонов, маринованных на зиму. Делается все предельно просто. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки для закатки. В банки поместите листья смородины, вишни и хрена, а также порезанные овощи. Залейте кипятком на 25 минут, затем слейте воду в кастрюлю и сварите маринад с добавлением уксуса, соли и перца. Верните маринад в банки, банки закатайте. Вот и все дела. Удачи!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованных вешенок на зиму. Должно быть вкусно.
Маринованные корнишоны на зиму
Маринование
Маринованные кабачки на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делала патиссоны, маринованные на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сегодня первый раз готовила маринованные корнишоны на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-kornishony-na-zimu. Даже волновалась немножко.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Маринованные яблоки на зиму
Маринование
Маринованные сливы на зиму
Маринование