Рецепт от: idintast
Предлагаю замариновать хрустящие огурцы с болгарским перцем на зиму в банках, без классической стерилизации, но с таким же эффектом!
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных огурцов с укропом. Очень даже ничего.
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как сорняк. Но на самом деле, щирица не только делает огурчики хрустящими, она еще и очень полезна. Из нее готовят салаты, закуски, супы, часто используют в косметологии.
Кроме того, для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках нам понадобится укроп зонтиками и листья хрена.
Огурцы помыть под проточной водой, обрезать кончики, если не корнишоны - с обеих сторон. Я не занимаюсь расчетами, сколько чего надо и на какой объем, наполняю трехлитровую банку огурцами, затем раскладываю их по маленьким банкам, которые мне больше нравятся. Воды для маринада на это количество всегда уходит 1400 г.
Банки и крышки помыть горячей проточной водой со средством для мытья посуды, дать стечь воде. На дно каждой банки уложить зонтик укропа, кусочек листа хрена, лука, чеснока, перец горошком, душистый, несколько листиков щирицы.
Разложить по банкам огурцы и нарезанный полосками болгарский перец.
Вскипятить воду, разлить по банкам, прикрыть сверху крышкой, оставить на 15 минут.
Спустя 15 минут слить воду с банок в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, вскипятить. Кстати, сахар можно не добавлять вовсе.
Когда сольете воду с банок, долейте в кастрюлю еще около 100 граммов. Когда маринад закипит, налейте в каждую банку маринад так, чтобы он стекал с банки и завинтите банку крышкой. Во-первых, это будет 100% стерилизацией, во-вторых, в процессе маринования огурцы впитают небольшое количество маринада, и банки не будут полупустыми. Поставьте банки на теплое полотенце на крышку, накройте сверху чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Остывшие банки с огурцами поставьте в темное прохладное место до зимы.
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем в банках на зиму готовы. Приятного!
Зимой можно открывать баночку хрустящих огурчиков и подавать с отварным картофельным пюре или любым другим гарниром.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту маринованную с болгарским перцем. Должно быть вкусно.
Маринованные огурцы с сельдереем
Маринование
Огурцы маринованные по-болгарски
Маринование
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Idintast, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму больше стало.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хрустящими маринованными огурцами с болгарским перцем на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Подруги спрашивали о маринованных огурцах с горчичными зернами. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо, idintast, за изумительный рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Закусочные маринованные огурцы
Маринование
Маринованные огурцы с горчицей
Маринование