Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму

Рецепт от: Ваймерт Варя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдет для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а еще их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото - и приготовление непревзойденных маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Вода 2 л
  • Уксус 9% 200 мл
  • Поваренная соль 2 ст.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.

Приготовление

  1. Сначала берем наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

  2. Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму. Шаг 2
  3. Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в нее воды и закипятить. После того как вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждем, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму. Шаг 3
  4. В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму. Шаг 4
  5. Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть - и можете употреблять в пищу уже сейчас.

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму. Шаг 5
  6. Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и все. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.Приятного аппетита!

    маринованные шампиньоны, закрытые на зиму. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных шампиньонов, закрытых на зиму

Фото маринованных шампиньонов, закрытых на зиму.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Сенькина Ева
Сенькина Ева

Очень люблю маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Спасибо, очень понравилось оформление маринованных шампиньонов, закрытых на зиму!

itorit
itorit

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

inna88
inna88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arisha
arisha

При случае, воспроизведу патиссоны, маринованные на зиму vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

risherise
risherise

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]