Маринованные опята

Рецепт от: zhurilo_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Европейская

Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Опята 2 кг
  • Уксус 9% 30 мл
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец горошком 3 шт.
  • Соль 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

  2. Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.

  3. Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованных опят

Фото маринованных опят.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ingarou1999
ingarou1999

Zhurilo_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lipatova_98
lipatova_98

Хороший рецепт. Спасибо

hintofr
hintofr

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

atemeetol
atemeetol

И это вправду весьма необычный рецепт.

viktoriya
viktoriya

Вчера приготовила маринованные опята!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alesya96
alesya96

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные опята готовили 5 получила т.к. всё знала)))

endin
endin

Ни разу не пробовала шампиньоны маринованные, но думаю, будет вкусно.

estanomre
estanomre

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованные опята, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!