Рецепт от: zhurilo_83
Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов маринованных. Очень даже ничего.
Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.
Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные шампиньоны. Должно быть вкусно.
Фото маринованных опят.
Маринованные маслята
Маринование
Маринованные оливки
Маринование
Маринованные рыжики
Маринование
Комментарии к рецепту
Zhurilo_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Хороший рецепт. Спасибо
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вчера приготовила маринованные опята!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные опята готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ни разу не пробовала шампиньоны маринованные, но думаю, будет вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованные опята, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Маринованные сливы
Маринование
Опята маринованные
Маринование