Рецепт от: guzheva_80
Великолепный салат и закуска - морковь, маринованная на зиму. Морковка получается сочной, хрустящей и пряной - объедение!
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.
Казалось бы, морковь - самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А еще морковь можно заготовить на зиму.
Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт - маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдет и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.
Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
А можно - тонкими кружочками.
Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь - тем быстрее она промаринуется.
В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, черный и душистый перцы горошком.
Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
А для быстрого маринования моркови ее можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальем морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольем воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальем морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернем и оставим до остывания под теплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
А вот морковь, нарезанную "лепестками" с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованный виноград на зиму без стерилизации. Должно быть вкусно.
Маринованная свекла
Маринование
Свекла маринованная
Маринование
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Еще ни разу не готовила маринованную свеклу, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сегодня первый раз готовила морковь, маринованную ну зиму без стерилизации.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сегодня приготовила морковь, маринованную ну зиму без стерилизации!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту моркови, маринованной ны зиму без стерилизации... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Guzheva_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Блюдо просто супер, готовила морковь, маринованную ну зиму без стерилизации впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Не рецепт, а песня!!!
Это было превосходно...
чуть морковь, маринованную ну зиму без стерилизации вместе с пальцами не слопала)
Guzheva_80, это просто волшебный рецепт!
Вишня маринованная
Маринование
Маринованная алыча
Маринование