Кабачки в кляре с маринованной свеклой

Рецепт от: aneani

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков в кляре с фаршем. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • кабачки молодые - 200 г
  • вода - 500 мл
  • яблочный уксус - 50 мл
  • мука - 5 ст.л.
  • льняная мука - 1 г
  • соль - 10 г
  • сахар - 20 г
  • соль - ¼ г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 мл
  • гвоздика - ½ шт.
  • корица - 1 щепотка
  • вода минеральная газированная - 150 мл
  • майоран сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • перец красный острый - 1 шт.
  • свекла вареная - 200 г

Приготовление

  1. 1. Приготовить маринад: в неокисляющуюся посуду налить воду, уксус яблочный, добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.

  2. 2. Вареную свеклу очистить и нарезать кружочками. Один перчик чили очистить от семян и также нарезать колечками.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой. Шаг 2
  3. 3. Овощи выложить в маринад, довести до кипения и оставить остывать.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой. Шаг 3
  4. 4. Кабачок нарезать колечками толщиной около сантиметра. Добавить смесь перцев и майоран (вместо соли). Оставить на 30 минут.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой. Шаг 4
  5. 5. Приготовить кляр: соединить сухие ингредиенты, добавить масло, затем постепенно добавлять воду. Возможно, у вас уйдет меньше воды. И для того, чтобы тесто было однородной консистенции, взбить миксером.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой. Шаг 5
  6. 6. На сковороде разогреть масло для жарки. Каждый кусочек кабачка обмакивать в кляре и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Свеклу перед подачей можно нарезать соломкой и полить любимым ароматизированным маслом. Я настаиваю оливковое масло на чесноке с перцем, розмарине и базилике. И добавляю в салат то, что нравится в данный момент. Свеклу лучше полить чесночным маслом.

    кабачки в кляре с маринованной свеклой. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой

Фото кабачков в кляре с маринованной свеклой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
martutel1989
martutel1989

Спасибо!
Отличный рецепт кабачков в кляре с маринованной свеклой!

licle1973
licle1973

Огромное спасибо!

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

ОО, мой любимы рецептик кабачков в кляре с маринованной свеклой

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Кабачки в кляре с маринованной свеклой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

shatskaya_92
shatskaya_92

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-s-marinovannoi-svekloi. За идеи и мысли и ваши советы.

rowdu
rowdu

Сегодня буду готовить!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Спасибо! Беру в закладки.

edickea
edickea

Это какой-то шедевр!!!
aneani, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ofimi
ofimi

Вот и приготовила кабачки в кляре с маринованной свеклой!
Обалденно красиво получилось!

owlisi
owlisi

Именно кабачки в кляре с маринованной свеклой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

anendi
anendi

Вкусно)) меня захвалили