Маринованная капуста со свеклой за сутки

Рецепт от: Ириша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной краснокочанной капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Свекла — 250 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода очищенная — 1 л
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 150 мл

Приготовление

  1. Капусту очищаю от верхних листьев, хорошенько промываю и оставляю на пару минут стекать, затем нарезаю ее на кусочки размером около четырех сантиметров.

  2. 2. Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.

    маринованная капуста со свеклой за сутки. Шаг 2
  3. 3. Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.

    маринованная капуста со свеклой за сутки. Шаг 3
  4. 4. В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.

    маринованная капуста со свеклой за сутки. Шаг 4
  5. 5. Готовую маринованную капусту со свеклой храню в холодильнике, при подаче достаю из банки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

    маринованная капуста со свеклой за сутки. Шаг 5

На заметку

Такой вариант приготовления не только быстрый и простой, но еще и очень витаминный, что особенно важно в холодное время года и весной, когда организм остро нуждается в витаминах. Особенностью рецепта является то, что делается заготовка всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться. Благодаря наличию в рецепте свеклы получается яркий и насыщенный цвет.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту маринованную. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованной капусты со свеклой за сутки

Фото маринованной капусты со свеклой за сутки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lida95
lida95

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

danya71
danya71

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Редько Василина
Редько Василина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

testereri
testereri

В выходные сделала острую маринованную капусту по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Супер!
у меня нет слов .

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованную капусту со свеклой за сутки.

alesya77
alesya77

Ириша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки по этому простому рецептику.

Юля Муру
Юля Муру

Ириша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!