Рецепт от: Татьяна (Топотушка.)
Положила в мисочку квашеные стрелки чеснока (мы их в семье называем черемшой), хотела сделать фото и забыла. Пришли дети, пообедали и все подъели. Вот то, что оставалось. От себя скажу, что стрелки чеснока по вкусу как продававшиеся в советских магазинчиках-полуподвалах: чеснок из бочек, огурцы и зеленые соленые, квашеные томаты.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт заготовки чеснока на зиму. Очень даже ничего.
Стрелки промыть, на дуршлаге обсушить и разрезать ножницами на кусочки по 5-10 см.
В банку попузатей (у меня 800 г были) уложить порезанные стрелки, сверху пару молоденьких веточек с зонтиками укропа.
Залить холодной колодезной водой, в которой растворены соль и сахар, поставить на тарелочку и слегка накрыть капроновой легкоснимающейся крышкой.
Оставить на срок от 5 до 10 дней (в зависимости от теплоты температуры в доме).
Жидкость из баночки будет стекать в тарелочку, ее придется сливать обратно в баночку время от времени.
Как только запах совсем почти исчезнет (запах не сильный, не пугаемся), жидкость сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, заливаем стрелки чеснока и убираем в холод.
Все, кушать можно через несколько недель.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чесночные стрелки на зиму. Должно быть вкусно.
Квашеные баклажаны
Заготовки
Квашеные помидоры
Заготовки
Комментарии к рецепту
Когда делала квашеные стрелки чеснока и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сегодня приготовила, получилось квашеные стрелки чеснока не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот еще интересный вариант рецепта чесночных стрелок маринованных.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квашеные стрелки чеснока!
Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Татьяна
Как вкусно! Я полюбила квашеные стрелки чеснока с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)