Рецепт от: ussosedit1980
Старинный рецепт невероятно вкусного лакомства из обычного молока!
Таким образом молоко раньше заквашивали в русской печи. И я застала это, когда приезжала в детстве к бабушке с дедушкой в деревню. Хотя я была очень маленькой, но вкус помню до сих пор! Попробуйте это лакомство и оцените насколько нежный и сливочный у него вкус.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт торта птичье молоко. Очень даже ничего.
Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем молоко поставьте в разогретую до 100 градусов духовку.
Томите молоко в течение трех-четырех часов (до тех пор, пока молоко не приобретет кремовый цвет и не покроется румяной пенкой).
Выньте молоко из духовки, дайте ему остыть до 36-40 градусов по Цельсию.
Плотную пенку разрежьте на несколько частей.
Сметану разведите в небольшом количестве молока, вылейте смесь в остальное молоко, перемешайте.
Теперь молоко разлейте по банкам и в каждую добавьте кусочек пенки.
Накройте банки крышками, укутайте в плед. Пусть оно скисает в течение 4-5 часов при комнатной температуре. За это время молоко загустеет.
Квашеное молоко уберите в холодильник, закрыв банки крышками.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую птичье молоко с манкой. Должно быть вкусно.
Квашеные стрелки чеснока
Заготовки
Конфеты Птичье молоко
Конфеты
Комментарии к рецепту
Ussosedit1980, спасибо.
Вчера попробовала квашеное топленое молоко сделать.
Все получилось.
Мой парень просто обожает квашеное топленое молоко))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Квашеное топленое молоко конечно на любителя.
Но понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт квашеного топленого молока!
Думаю, очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта квашеное топленое молоко!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила соте из овощей на зиму, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Отличная тема:) уже в закладке.
Соте из овощей на зиму
Заготовки
Птичье молоко суфле
Суфле