Соте из овощей на зиму

Рецепт от: pendang

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму!

Заготовки - неотъемлемая часть работы каждой хозяйки, ведь вкусные салаты, маринованные и соленые овощи являются частью нашего рациона в зимне-весенний период. В моей семье больше любят соленое, поэтому сладких заготовок в нашем подвале гораздо меньше. Сегодня делюсь рецептом овощного соте, которое очень любят и мои дети, и муж)

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Баклажаны - 400 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 400 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Вода - 60 мл
  • Уксус - 30 мл

Приготовление

  1. Подготовим овощи:

  2. - баклажаны моем, нарезаем кубиками средней величины.

  3. - лук очищаем, режем крупными кубиками.

  4. - помидоры моем, разрезаем пополам, затем на четвертинки и еще раз пополам.

  5. - болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем и нарезаем крупными кубиками.

  6. Выбираем подходящую кастрюлю, выкладываем в нее овощи послойно: баклажаны, перец, лук, помидоры. Наливаем подсолнечное масло, воду и уксус, насыпаем сахар и соль (перемешивать не надо!).

  7. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и томим на слабом огне примерно 20 минут. Только после этого перемешиваем овощи лопаткой, продолжаем готовить в том же режиме (слабый огонь, под крышкой) еще 25 минут.

  8. Горячее соте перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем стерильными жестяными крышками. Затем укутываем банки теплым полотенцем и оставляем до полного остывания.

  9. Из указанного количества продуктов получилось две банки по 700 мл.

  10. Храним заготовки в прохладном темном месте (погреб, подвал).

  11. Вкусного вам соте!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт соте из овощей на зиму

Фото соте из овощей на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юля Кривенок
Юля Кривенок

Пойду готовить надеюсь получится!!!

galka91
galka91

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

fedulova_92
fedulova_92

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соте из овощей на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

vasilevski_84
vasilevski_84

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alanzet
alanzet

Сделала соте из овощей на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

katya
katya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят заготовку из овощей.

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ulanta
ulanta

Pendang, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

gala
gala

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соте из овощей на зиму.
Всем рекомендую.

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Большое спасибо за рецепт соте из овощей на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lyuda
lyuda

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

eliseenko_76
eliseenko_76

Соте из овощей на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!