Тушенка на зиму в мультиварке

Рецепт от: tuitsoos

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!

Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 2 кг
  • Майоран сухой - 2 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Соль - 30 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление

  1. Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.

  2. Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.

  3. 1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

  4. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.

  5. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.

  6. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.

  7. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.

  8. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.

  9. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.

  10. На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.

  11. Приятной дегустации!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.

Рецепт тушенки на зиму в мультиварке

Фото тушенки на зиму в мультиварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
aciano
aciano

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

dasha
dasha

А я сделала тушенку на зиму в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

alanzet
alanzet

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

rasce
rasce

Оооочень вкусно получилось

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Забрала в закладки баклажаны на зиму с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

vika
vika

Пошла пробовать…)))))

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Тушенку на зиму в мультиварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

vasilevski_72
vasilevski_72

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

shamieva_83
shamieva_83

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.