Рецепт от: tuitsoos
Нежное, сочное, ароматное мясо в собственном соку!
Тушенку на зиму лучше всего приготовить в мультиварке. Это отличный вклад в зимнее меню. Тушенку можно добавлять в супы, в кашу или картошку, можно просто кушать с хлебом. Тушенка поможет быстро приготовить любое блюдо! В рецепте указано не большое количество ингредиентов, так как чаша мультиварки ограничена объемом. По желанию можно готовить в несколько заходов, чтобы запастись большим количеством столь полезной и вкусной заготовки.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.
Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие - это свежее мясо без кости.
1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.
Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.
Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим "Тушение". Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.
После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.
Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.
На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.
Приятной дегустации!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую черешню на зиму. Должно быть вкусно.
Волнушки на зиму
Заготовки
Кукуруза на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А я сделала тушенку на зиму в мультиварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Оооочень вкусно получилось
Забрала в закладки баклажаны на зиму с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Пошла пробовать…)))))
Тушенку на зиму в мультиварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Капуста на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки