Рецепт от: Светлана Довгая
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из печени. Очень даже ничего.
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
13. Второй корж также пропитайте немного.
14. Выложите аккуратно на суфле.
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырное суфле. Должно быть вкусно.
Фото суфле птичье молоко.
Банановое суфле
Суфле
Сметанное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт суфле птичье молоко мой любимый!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вот это ДААААА!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется суфле птичье молоко!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю птичье молоко суфле.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Светлана, рецептам.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, Светлана!
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Светлана
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от суфле птичье молоко!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Светлана, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Лимонное суфле
Суфле
Суфле Снежное
Суфле