Рецепт от: Юта Бусинка
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанов темпура. Очень даже ничего.
Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
2. Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
3. Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем подтягиваем жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
4. Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
6. Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.
Фото баклажанов в соусе жареное молоко.
Баклажаны по-грузински
Овощи
Баклажаны по-аджарски
Овощи
Комментарии к рецепту
Юта, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны в соусе жареное молоко!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов в соусе жареное молоко больше стало.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за рецепт!
Да да вкусняха)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю баклажаны жар-птица.
Супер!
Баклажаны с гранатом
Овощи
Баклажаны Жар-птица
Овощи