Рецепт от: fondoos2001
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в том числе, и квашеная капуста на зиму. Она, кстати, хорошо насыщает организм витаминами, в холодное время года. Приготовить такую капусту в домашних условиях очень легко, и на финансовом бюджете семьи это никак не отразится. Удивительно что из-за своей доступности и простоты, это блюдо не стало предназначаться только для простого населения. Еще с древних времен князья своими руками выращивали капусту на специально отведенных местах, а затем квасили ее. Кормили этим блюдом не только свою дружину, а и семью тоже.
В чем же заключается польза домашней квашеной капусты? Квашение это, наверное, самый лучший способ сохранить все полезные качества этого овоща. Во время варки, капуста теряет свои витамины, а в особенности большое количество фолиевой кислоты, которая так нужна нашему иммунитету, а вот квашеная капуста сохраняет все витамины и даже добавляет еще. Например, присутствующий в составе этого блюда витамин С, увеличивается многократно в сравнении со свежим овощем. Рассол из квашеной капусты также очень полезен, ведь в его составе находятся вещества, которые не позволяют углеводам становиться жиром, и поэтому это блюдо незаменимый помощник любой девушки и не только.
Наиболее универсальный пошаговый рецепт с фото, для приготовления вкусной хрустящей квашеной капусты на зиму можно увидеть далее.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт квашеной капусты классической. Очень даже ничего.
Для начала подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты, и положим на столе перед собой.
Начинаем приготовление с нарезки капусты. Нарезаем капусту большим ножом, или при помощи комбайна. Толщину выбираем на свое усмотрение.
Далее, чистим морковку, и трем ее на мелкой терке. Тертую морковку кладем в миску большого размера, и добавляем к ней нарезанную капусту. Добавляем соль, причем она должна быть крупная. Перемешиваем, и начинаем мять капусту. После того как из капусты стек сок, добавляем к ней перец и лавровый лист.
Выбираем посуду для капусты. Ни в коем случае нельзя брать пластиковую, или надколотую посуду. Готовую капусту, плотным слоем кладем в стеклянную банку. Спустя несколько дней, когда пенные выделения сойдут, ставим капусту в холодильник. Еще через один день квашеную капусту уже можно подавать на стол.
Во время подачи, лучше посыпать капусту зеленым луком и полить подсолнечным маслом, так получится гораздо вкуснее.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой. Должно быть вкусно.
Капуста на зиму в банках
Заготовки
Капуста с перцем на зиму
Заготовки
Капуста на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать квашеную капусту, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили квашеную капусту вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеную капусту
Спасибо за прекрасную идею
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Кто-нибудь готовил капусту с перцем на зиму по этому рецепту? понравилось?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Fondoos2001, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт квашеной капусты!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!