Капуста пелюстка квашеная

Рецепт от: sechenskaya_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: Заквашивать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

У самого моря стояла старая-престарая хижина, а в хижине жил старый-престарый рыбак со своей женой. Были они бедняки. Наловит старик рыбы, старуха сварит уху тем и сыты.

Вот однажды вернулся старик вечером с рыбалки домой, принес десяток макрелей. Старуха уже и котелок на уху приготовила, да вдруг посмотрела на рыбу и разохалась:

Каждый день рыба да рыба! Как же она мне надоела. До смерти мне капустки хочется. Не дури, жена! Есть рыба, и то хорошо.

Вздохнула старуха и принялась раздувать огонь в очаге. Тут заговорил старик:

Мне и самому капустки до смерти хочется

Итальянская народная сказка Koчан капусты

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт квашеной капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • капуста белокочанная 2 кг
  • свекла сырая 1 шт.
  • вода кипяченая холодная 1 л
  • соль 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для квашения нам потребуется минимум продуктов.

  2. Для начала нужно вымыть капусту и нарезать небольшыми кусочками.

    капуста пелюстка квашеная. Шаг 2
  3. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, обсушить. Нарезать тонкими кольцами или брусочками. p.s. Свекла светлого красного цвета с белыми прожилками, а также вялые корнеплоды для квашения не пригоды.

    капуста пелюстка квашеная. Шаг 3
  4. В большую посуду выкладываем слоями капусту и свеклу, хорошо утрамбовывая. В воде растворяем соль, заливаем капусту. Содержимое нашей емкости хорошо придавливаем, накрываем плоской тарелкой на 2 см меньше диаметра емкости, в которой квасим капусту, и ставим под гнет. Можно воспользоваться трехлитровой банкой с водой. Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня. Готово!

    капуста пелюстка квашеная. Шаг 4
  5. Пробуем и насладжаемся полезнейшей капусткой! Приятного аппетита!:) p.s Капустно-свекольный квас, который образовался при квашении, и свеклу можно использовать для приготовления борща!

    капуста пелюстка квашеная. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую квашеную капусту классическую. Должно быть вкусно.

Рецепт капусты пелюстка квашеная

Фото капусты пелюстка квашеная.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пискун Анюша
Пискун Анюша

Sechenskaya_84, отличный рецепт капусты пелюстка квашеная, все ингредиенты любимые.

asastarof1996
asastarof1996

Офигенно вкусно получается капусту пелюстка квашеная и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

estanomre1973
estanomre1973

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капусту пелюстка квашеная, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anyuta
anyuta

Sechenskaya_84, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить капусту пелюстка квашеная по этому простому рецептику.

Горунова Таня
Горунова Таня

Вот еще классный рецепт по тому же принципу капуста с перцем на зиму.

sabirova_98
sabirova_98

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zabrodina_95
zabrodina_95

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с капустой пелюстка квашеная!

zverenkakr
zverenkakr

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Коррица Нина
Коррица Нина

Я сделаю на Новый год!

ungat
ungat

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Гала Кунец
Гала Кунец

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Юля Муру
Юля Муру

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Бадун Юта
Бадун Юта

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nedun
nedun

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)