Квашеная капуста классическая

Рецепт от: Алиса Комник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 34200 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт квашеной капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Капуста — 2,3 кг
  • Морская соль — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

  2. Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

  3. Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

  4. Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

  5. Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

  6. Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

  7. Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

На заметку

Квашеную капусту нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или в холодильнике (в зависимости от объемов). Есть множество рецептов ее приготовления: с добавлением моркови, лука, разных специй. Вы можете регулировать по вкусу кислотность, остроту и сладость блюда. Процесс сквашивания довольно долгий, но результат вам понравится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашнюю квашеную капусту с ржаной мукой. Должно быть вкусно.

Рецепт квашеной капусты классической

Фото квашеной капусты классической.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
estanomre1973
estanomre1973

Вот сейчас по Вашему рецепту, Алиса, делаю это чудо чудное;)

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Алиса, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

arisha
arisha

Алиса, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
квашеная капуста классическая — вкуснятина!

Лика Лузган
Лика Лузган

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

zoya81
zoya81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

karolina79
karolina79

Именно квашеную капусту классическую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

edyanc
edyanc

Мы тоже недавно первый раз делали капусту с перцем на зиму.

akinava
akinava

Искала рецепт квашеной капусты классической и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tanya79
tanya79

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Алиса, я всегда доверяю твоим рецептам!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Это реально наслаждение

marianna78
marianna78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lipatova_98
lipatova_98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт квашеной капусты классической!

sadxofte
sadxofte

Так захотелось квашеной капусты классической, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!