Кабачки с ананасовым соком на зиму

Рецепт от: Масленникова Вера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская

Кабачки с ананасовым соком на зиму - сочное лакомство.

Их можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов, тортов и т. д. По вкусу вы никогда не отличите кусочки кабачков от ананасов в такой заготовке!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Сахар - 120 г
  • Ананасовый сок - 150 мл
  • Лимоны - 0.5 шт.

Приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобрести банку консервированных ананасов и создать варенье с сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Кабачки использовать только молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян.

  2. Промыть овощи в воде, отрезать с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрезать на пластины, а пластины нарезать кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 2
  3. Высыпать кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 3
  4. Всыпать сахарный песок. Сладость регулировать по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 4
  5. Влить ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками. Поместить емкость на плиту и включить максимальный нагрев.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 5
  6. Лимон ошпарить кипятком в течение 1 секунды, разрезать пополам и нарезать одну половину ломтиками, добавить в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут, затем выключить нагрев и полностью остудить примерно 3-4 часа. Снова прогреть до кипения и отварить 5 минут, опять остудить.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 6
  7. Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 7
  8. Выложить варенье в горячие банки, закрутить ошпаренными крышками и дать остыть, затем перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.

    кабачки с ананасовым соком на зиму. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки на зиму, пальчики оближешь. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Фото кабачков с ананасовым соком на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tambetl
tambetl

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lyuda
lyuda

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

lonerin
lonerin

Я тоже заприметила кабачки с ананасовым соком на зиму, да пока еще руки не дошли.

itorit
itorit

Нежно и оригинально!
спасибо, Масленникова!

tonya
tonya

Обязательно приготовь vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu! Получается очень вкусненько!!!

lidiya94
lidiya94

Масленникова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ifecen1997
ifecen1997

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!