Рецепт от: Кристина Кургина
Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно!
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.
Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.
В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.
Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.
Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.
После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.
Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки на зиму, пальчики оближешь. Должно быть вкусно.
Фото кабачков и патиссоны на зиму.
Подосиновики на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Я приготовила кабачки и патиссоны на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкуснятина, обожаю кабачки и патиссоны на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кристина :)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовила недавно баклажаны на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кабачков и патиссоны на зиму!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачки и патиссоны на зиму уже полгода, все супер!
Очень понравился состав кабачков и патиссоны на зиму, все отлично должно сочетаться!
Кукуруза на зиму
Заготовки
Капуста на зиму
Заготовки