Кабачки и патиссоны на зиму

Рецепт от: Кристина Кургина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно!

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Патиссон - 2 кг
  • Кабачки - 1 кг
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Морковь - 160 г
  • Вода - 6 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кетчуп - 6 ст.л.

Приготовление

  1. Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.

  2. В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.

  3. Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.

  4. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

  5. Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.

  6. После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.

  7. Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачки на зиму, пальчики оближешь. Должно быть вкусно.

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму

Фото кабачков и патиссоны на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erond
erond

Я приготовила кабачки и патиссоны на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Вкуснятина, обожаю кабачки и патиссоны на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кристина :)

yaroslava82
yaroslava82

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

alymova_99
alymova_99

Готовила недавно баклажаны на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

teriortal
teriortal

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кабачков и патиссоны на зиму!!!

endedouto
endedouto

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачки и патиссоны на зиму уже полгода, все супер!

tanya90
tanya90

Очень понравился состав кабачков и патиссоны на зиму, все отлично должно сочетаться!