Болгарские помидоры на зиму

Рецепт от: ongangi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт помидоров на зиму с лимонной кислотой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Помидоры — 500 г (ингредиенты на одну лую банку)
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Сахар — 12 ч.л.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Зелень свежая или сушеная — По вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.

Приготовление

  1. Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.

  2. Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.

    болгарские помидоры на зиму. Шаг 2
  3. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.

    болгарские помидоры на зиму. Шаг 3
  4. В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.

    болгарские помидоры на зиму. Шаг 4
  5. После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.

    болгарские помидоры на зиму. Шаг 5
  6. И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.

    болгарские помидоры на зиму. Шаг 6
  7. Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

    болгарские помидоры на зиму. Шаг 7

На заметку

Думаю, найдется мало людей, которые бы не любили заготовки из помидор, поэтому каждая хозяйка, как только начинается сезон овощей, старается запастись ими впрок. Наша семья не стала исключением, и без помидор у нас не проходит ни один праздник, а заготавливаю я их по этому простому рецепту болгарских помидор на зиму. Если честно я понятия не имею, почему он так называются, так как рецепт достался мне от бабушки, но точно знаю одно, помидорки эти получаются безумно вкусными. Это отличное дополнение к обеду или ужину, а так же великолепная закуска на праздничном столе. Так что для всех любителей овощей и консервации в этом рецепте я расскажу, как приготовить болгарские помидоры на зиму легко и быстро.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленые помидоры на зиму в банках. Должно быть вкусно.

Рецепт болгарских помидоров на зиму

Фото болгарских помидоров на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ifyappi
ifyappi

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю болгарские помидоры на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

galka91
galka91

Очень люблю болгарские помидоры на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Ongangi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт болгарских помидоров на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

И это вправду весьма необычный рецепт.

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Вот еще ссылочка на помидоры по-корейски.