Зеленая аджика

Рецепт от: Людмила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 43
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок три порции

  • Перец болгарский зелёный - 0.5 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Зеленая аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зеленая будет храниться также.

  2. Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.

  3. Для приготовления зеленой аджики на зиму возьмите такие продукты.

  4. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.

    зеленая аджика. Шаг 4
  5. Почистить чеснок.

    зеленая аджика. Шаг 5
  6. Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.

    зеленая аджика. Шаг 6
  7. Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

    зеленая аджика. Шаг 7
  8. Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зеленую аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

    зеленая аджика. Шаг 8
  9. Аджику использовать по мере надобности.

    зеленая аджика. Шаг 9
  10. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую аджику. Должно быть вкусно.

Рецепт зеленой аджики

Фото зеленой аджики.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
petunova_71
petunova_71

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

lidiya94
lidiya94

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

rutse1992
rutse1992

Впервые в жизни замахнулась на зеленую аджику, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Людмила, классный рецепт зеленой аджики!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

enestom1999
enestom1999

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alena81
alena81

Наверно нужно порепетировать приготовление аджики домашней. А то вдруг опростоволосимся.

vika86
vika86

Спасибо еще раз ,Людмила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

dirond
dirond

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

Очень вкусно и главное просто.
зеленая аджика получается ням-ням.

pendang
pendang

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sabirova_98
sabirova_98

Людмила, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

urese
urese

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

erednido
erednido

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить