Рецепт от: Людмила
Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном. Очень даже ничего.
Зеленая аджика - потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зеленая будет храниться также.
Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.
Для приготовления зеленой аджики на зиму возьмите такие продукты.
Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.
Почистить чеснок.
Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки "металлический нож". Можно также использовать мясорубку.
Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зеленую аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.
Аджику использовать по мере надобности.
Вкусных вам заготовок!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую аджику. Должно быть вкусно.
Аджика с орехами
Аджика
Аджика домашняя
Аджика
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Впервые в жизни замахнулась на зеленую аджику, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Людмила, классный рецепт зеленой аджики!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление аджики домашней. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо еще раз ,Людмила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно и главное просто.
зеленая аджика получается ням-ням.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Людмила, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Аджика из перца
Аджика
Аджика из слив
Аджика