Рецепт от: ksyusha94
Аджика домашняя - популярное блюдо абхазской кухни, чрезвычайно распространенное и в Грузии. Грузинская аджика практически не отличается от абхазской, хотя рецепты приготовления этого соуса столь многочисленны и разнообразны даже на одной территории, что вычленить какую-то одну классическую технологию его приготовления уже почти невозможно.
У нас принято готовить домашнюю аджику на зиму, причем популярна именно аджика из помидоров и перца, хотя изначально в это блюдо помидоры не клали (только острый красный перец). Пошаговый рецепт с фото именно томатной аджики мы предлагаем вам сегодня.
Такая аджика легко и быстро готовится в домашних условиях. Особенностью рецепта является то, что соус в данном случае не поддается никакой термической обработке (готовится без варки), но при этом прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре вплоть до следующего урожая помидоров. Основным консервантом в данном случае выступает уксус (9% столовый надежнее, но полезнее яблочный). Из предложенного количества продуктов получается чуть более 7 л вкусной сырой аджики.
Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном. Очень даже ничего.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько моем и просушиваем бумажным полотенцем.
После этого пропускаем все вместе через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. В измельченное овощное пюре добавляем соль и уксус, пропорции которых мы указали приблизительно. Советуем сначала положить примерно половину (или чуть больше) от указанного количества, попробовать, а затем отрегулировать количество соли и уксуса по своему вкусу.
Собственно, это все. Теперь у вас есть 7 л вкуснейшей сырой домашней аджики. Осталось только переложить ее в чистые банки (без стерилизации), закрыть чистыми же крышками и отправить в кладовку, где аджика отлично простоит всю зиму и весну, если, конечно, вы не съедите ее раньше, а этот вполне возможно, учитывая отменный вкус этой замечательной закуски.
Такую аджику можно просто намазывать на хлеб и есть. И это будет вкусно.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую аджику. Должно быть вкусно.
Фото аджики домашней.
Аджика с орехами
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Зеленая аджика
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо ksyusha94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аджика домашняя.
Всем рекомендую.
Приготовила аджику домашнюю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ksyusha94 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без аджики домашней я не знаю)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Подруги спрашивали о vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pertsa. Посоветуйте хороший рецепт.
А я думала разбираюсь в приготовлении аджики домашней:D:D, а здесь такое:)
Ksyusha94, очень интересный вариант аджики домашней.:)
Отличный рецепт:)
Обожаю аджику домашнюю
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ksyusha94, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт аджики домашней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Аджика из слив
Аджика
Аджика на зиму
Аджика