Рецепт от: polli79
Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном. Очень даже ничего.
У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую аджику. Должно быть вкусно.
Аджика домашняя
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Polli79, аджику абхазскую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я тоже делала аджику абхазскую.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Аджика абхазская просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится аджика домашняя.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Polli79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Зеленая аджика
Аджика
Аджика из слив
Аджика