Аджика на зиму

Рецепт от: Юля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашняя аджика из помидоров, морковки и болгарского перца. Для остроты хорошо добавить жгучего перца.

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 0.5 стак. 9% уксуса
  • 0.5 стак. соли
  • 1.5 стак. сахара
  • 300 г измельченного чеснока
  • 3 жгучих перца

Приготовление

  1. Помидоры, морковку и перец прокрутить через мясорубку. Поместить прокрученные овощи в кастрюлю, довести до кипения и тушить около 1 часа.

  2. Затем добавить растительное (подсолнечное) масло и уксус. Варить еще полчаса. Через 30 минут добавить соль, сахар, прокрученный жгучий перец и чеснок, готовить еще 15-20 минут. Готовую аджику разложить горячей в стерилизованные банки, закатать. Банки укутать и дать полностью остыть.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую аджику. Должно быть вкусно.

Рецепт аджики на зиму

Фото аджики на зиму.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
redatesi
redatesi

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

maya76
maya76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

valya
valya

Это, реально, вкуснотища.

anka82
anka82

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила аджику на зиму, до этого просто готовила аджику домашнюю.

lyuda76
lyuda76

Юля, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аджика на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Спасибо, Юля, за изумительный рецепт аджики на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Вкуснятина

olya93
olya93

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.