Аджика армянская

Рецепт от: indeserof

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!

Очень острая и вкусная армянская аджика.

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики с хреном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Перец острый стручковый - 2 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 250 г
  • Томатная паста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 3 г

Приготовление

  1. Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.

  2. Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена

    аджика армянская. Шаг 2
  3. Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.

    аджика армянская. Шаг 3
  4. Очищаем лук и чеснок

    аджика армянская. Шаг 4
  5. Отдельно пропускаем через мясорубку лук.

    аджика армянская. Шаг 5
  6. Отдельно чеснок

    аджика армянская. Шаг 6
  7. Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока

    аджика армянская. Шаг 7
  8. Кориандр измельчаем на мельнице

    аджика армянская. Шаг 8
  9. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.

    аджика армянская. Шаг 9
  10. Засыпаем лук, через пять минут чеснок.

    аджика армянская. Шаг 10
  11. В последнюю очередь засыпаем перец.

    аджика армянская. Шаг 11
  12. Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.

    аджика армянская. Шаг 12
  13. Баночки стерилизуем в духовке.

    аджика армянская. Шаг 13
  14. Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.

    аджика армянская. Шаг 14
  15. Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.

    аджика армянская. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую аджику. Должно быть вкусно.

Рецепт аджики армянской

Фото аджики армянской.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
akinava
akinava

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rokunets_73
rokunets_73

Очень понравился состав аджики армянской, все отлично должно сочетаться!

nina76
nina76

Спасибо за рецепт
очень люблю аджику армянскую

anyuta
anyuta

Indeserof, спасибо за новый вариант аджики армянской.
Нужно будет обязательно попробовать

yuska90
yuska90

Прикольно, но сложновато для меня(

Фидан Инга
Фидан Инга

Что думаете о рецептике аджики домашней?

Алсу Овсянникова
Алсу Овсянникова

Будем пробовать!

sicoryind1994
sicoryind1994

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики армянской.

sougrot1981
sougrot1981

У меня аджика армянская прямо как на картинке!
получилось шикарно, indeserof спасибо за рецептик!!!

ererorori
ererorori

Отличный рецепт, спасибо огромное

lera74
lera74

Indeserof, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dirsa
dirsa

Indeserof большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аджику армянскую — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аджику армянскую, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аджику армянскую.
СПАСИБОЧКИ!