Рецепт от: Майя Самигуллина
Вкусная, остренькая аджика из зеленых помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период
Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики. Очень даже ничего.
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зеленых помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зеленых помидоров.
Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров еще много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.
Чтобы приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Вырезать у зеленых помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.
Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".
На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.
Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.
Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки теплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зеленых помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую аджику. Должно быть вкусно.
Аджика домашняя
Аджика
Аджика из перца
Аджика
Комментарии к рецепту
Очень люблю аджику из зеленых помидоров,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать аджику из зеленых помидоров просто.
Спасибо за рецепт)))
Аджика из зеленых помидоров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня приготовила аджику из зеленых помидоров…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А что вы думаете о аджике домашней?
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Зеленая аджика
Аджика
Аджика из слив
Аджика