Аджика из зеленых помидоров

Рецепт от: Майя Самигуллина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусная, остренькая аджика из зеленых помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период

Любителям аджики рекомендую попробовать приготовить рецепт аджики. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок порций

  • Зелёные помидоры - 850 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец острый - 0,5-1 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло подсолнечное - 120 мл
  • Сахар - 2 ст.л. с горкой
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Уксус 9 % - 50 мл

Приготовление

  1. Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зеленых помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зеленых помидоров.

  2. Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров еще много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.

  3. Чтобы приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

  4. Вырезать у зеленых помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 4
  5. Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 5
  6. На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 6
  7. Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 7
  8. Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки теплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зеленых помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.

    аджика из зеленых помидоров. Шаг 8
  9. Приятных заготовок!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кабачковую аджику. Должно быть вкусно.

Рецепт аджики из зеленых помидоров

Фото аджики из зеленых помидоров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katya97
katya97

Очень люблю аджику из зеленых помидоров,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

raya79
raya79

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать аджику из зеленых помидоров просто.
Спасибо за рецепт)))

Сироха Вика
Сироха Вика

Аджика из зеленых помидоров по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Вкусняша, вкусняша!!!

litvyak_95
litvyak_95

Сегодня приготовила аджику из зеленых помидоров…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Муру Надя
Муру Надя

А что вы думаете о аджике домашней?

padedya
padedya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами