Рецепт от: Констанция
На десерт к масленичному столу можно подать сладкую блинную запеканку с начинкой из творога, яблок с корицей и маком. Начинку можно изменить по своему вкусу. К запеканке можно подать ягодный соус. Но, особенно вкусно с кусочком пломбира!
Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки ассорти. Очень даже ничего.
Предлагаю вам свой вариант приготовления тонких блинов. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко Домик в деревне и кефир с разведенной в нем содой. Постепенно всыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
Тесто получится однородное, не густое. Если тесто получилось густоватое, добавьте немного минеральной воды.
Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон.
Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этой запеканки мне понадобилось 12 блинов.
Приступаем к приготовлению запеканки.
Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу.
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла, выложить яблоки. Томить на сковороде, не закрывая крышкой. Мешать редко и очень аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
Мак промыть. Залить кипятком, накрыть тарелкой, дать постоять 15 минут. Слить воду. Второй раз залить кипятком на 5 минут. Хорошо слить воду.
Смешать мак с 3 ложками крупного коричневого сахара (у меня белый сахарный песок). Измельчить мак в блендере.
Творог Домик в деревне смешать с сахаром добавив ванильный сахар по своему вкусу. Можно в творог добавить изюм или курагу. Кто как любит.
Приготовить заливку из яиц, сливок Домик в деревне и 3 ст. ложек сахара.
Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом.
Дно застелить блином.
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
Тоже самое проделать с еще двумя блинами.
Выложить в форму первым рядом блины с яблочной начинкой.
Полить заливкой.
Затем подготовить блинчики с маковой начинкой.
Уложить в форму вторым рядом блинчики с маковой начинкой.
Полить заливкой.
Подготовить блинчики с творожной начинкой.
Уложить их последним третим рядом. Остатки начинки я выложила по краям формы.
Полить оставшейся заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20 30 минут.
Время прошло. Запеканка готова.
Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки.
Можно полить запеканку ягодным соусом. Будет вкусно. А, с кусочком пломбира, посыпанного шоколадной стружкой особенно вкусно! Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивую запеканку. Должно быть вкусно.
Фото блинной запеканки десертной.
Запеканка из рикотты
Запеканки
Творожная запеканка
Запеканки
Запеканка из тыквы
Запеканки
Комментарии к рецепту
Вкусно
Я приготовила блинную запеканку десертную и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Дорогая Констанция!!!
Приготовила блинную запеканку десертную мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Последнее время заинтересовалась http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/zapekanki/blinnaya-zapekanka-s-tvorogom. Попробуйте!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блинную запеканку десертную.
Раньше думала, что блинную запеканку десертную, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Констанция!!!
Грибная запеканка
Запеканки
Запеканка рыбная
Запеканки