Домашние эклеры со сливочной начинкой

Рецепт от: vysochina_90

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • вода 1 стак.
  • соль

для крема:

  • сливки 150 мл
  • молоко сгущенное вареное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.

  2. Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно.

  3. Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейные эклеры. Должно быть вкусно.

Рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой

Фото домашних эклеров со сливочной начинкой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
solyil
solyil

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

maiya88
maiya88

Vysochina_90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашних эклеров со сливочной начинкой.

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Мой любимый человек очень любит домашние эклеры со сливочной начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Спасибо!
Все здорово получилось!

Женя Никифорова
Женя Никифорова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

galka91
galka91

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашних эклеров со сливочной начинкой очень аппетитно выглядит!!!

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Довольна эклерами со сливочно-творожным кремом vkusnoprigotovim.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochno-tvorozhnym-kremom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

alymova_99
alymova_99

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашние эклеры со сливочной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!