Рецепт от: vysochina_90
Любителям эклеров рекомендую попробовать приготовить рецепт эклеров. Очень даже ничего.
Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.
Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно.
Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейные эклеры. Должно быть вкусно.
Фото домашних эклеров со сливочной начинкой.
Эклеры с заварным кремом
Эклеры
Эклеры из картофеля
Эклеры
Шоколадные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Vysochina_90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашних эклеров со сливочной начинкой.
Мой любимый человек очень любит домашние эклеры со сливочной начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашних эклеров со сливочной начинкой очень аппетитно выглядит!!!
Довольна эклерами со сливочно-творожным кремом vkusnoprigotovim.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochno-tvorozhnym-kremom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашние эклеры со сливочной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Эклеры Новогодние
Эклеры
Эклеры Зарплата
Эклеры