Мятные брауни

Рецепт от: Мильченко Людочка

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужин

Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт американских брауни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Глазурь

  • сахарная пудра - 140 г
  • молоко - 2-3 ст.л.
  • краситель зеленый пищевой

Начинка

  • творог - 200 г
  • сахар - 40 г
  • мята - 6-7 веточек

Тесто

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 160 г
  • масло сливочное - 80 г
  • шоколад - 100 г
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, снять с огня. Положить в масло шоколад, перемешать до расплавления.

  2. Ввести шоколадную массу в яичную, добавить какао, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли. Взбить миксером.

    мятные брауни. Шаг 2
  3. В чашу блендера (или комбайна) сложить творог, сахар, мяту. Взбить в однородную массу.

    мятные брауни. Шаг 3
  4. Форму смазать маслом, выложить половину теста, затем творожную начинку и оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин Остудить.

    мятные брауни. Шаг 4
  5. Для глазури смешать краситель и сахарную пудру, постепенно добавлять молоко, доведя до нужной консистенции.

    мятные брауни. Шаг 5
  6. Нанести глазурь и оставить подсыхать.

    мятные брауни. Шаг 6
  7. Разрезать на квадраты и подавать. Приятного аппетита!

    мятные брауни. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественские брауни. Должно быть вкусно.

Рецепт мятных брауни

Фото мятных брауни.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ofyer
ofyer

Теперь это мой любимый мятные брауни.

tasya
tasya

Спасибо! Люблю мятные брауни!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

erise
erise

Спасибо!!!
за рецепт!!!

liza93
liza93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valya94
valya94

Обязательно приготовлю!
Мильченко, спасибо!

zhenya
zhenya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

achierofa
achierofa

А мы так готовим vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladny-brauni.

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

oficera
oficera

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

zinka91
zinka91

Мильченко, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ademoscie
ademoscie

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!