Кофейные брауни с маскарпоне

Рецепт от: Александра Буздык

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать вам сегодня, было именно так:) Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею несколько другую текстуру и вкус.

Кстати, маскарпоне в можете заменить на сливочный сыр, из которого печете чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт американских брауни. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Для шоколадного теста

  • шоколад от 50% какао 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 6 шт.
  • пшеничная мука 150 г
  • крахмал (лучше кукурузный) 2 ст.л.
  • растворимый кофе, размолотый в пудру 1 ст.л.

Для сырного крема

  • маскарпоне 500 г
  • сахар 70 г
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

  2. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

    кофейные брауни с маскарпоне. Шаг 3
  3. Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

    кофейные брауни с маскарпоне. Шаг 4
  4. Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

    кофейные брауни с маскарпоне. Шаг 5
  5. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

    кофейные брауни с маскарпоне. Шаг 6
  6. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

    кофейные брауни с маскарпоне. Шаг 7
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.

  8. Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

  9. Нарезаем и подаем.

  10. кофейные брауни с маскарпоне. Шаг 11
  11. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественские брауни. Должно быть вкусно.

Рецепт кофейных брауни с маскарпоне

Фото кофейных брауни с маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rita98
rita98

Очень, очень, очень вкусно!!!

idifitse
idifitse

Спасибо за удивительные рецепты!

upofas
upofas

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Спасибо огромное за рецепт! кофейные брауни с маскарпоне супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

irerso
irerso

Отличный рецепт шоколадного брауни vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladny-brauni, просто, быстро и вкусно.

enestom1999
enestom1999

Александра, огромное спасибо за кофейные брауни с маскарпоне!
Получилось с первого раза.

yeachusi
yeachusi

Александра, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyuda93
lyuda93

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Александра, ваш рецепт кофейных брауни с маскарпоне самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vera72
vera72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

trutneva_92
trutneva_92

Александра, это просто волшебный рецепт кофейных брауни с маскарпоне!

encito
encito

Попробовали сегодня кофейные брауни с маскарпоне, просто класс!!!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

istelas1985
istelas1985

Клёвый рецепт, и всё в картинках.