Рецепт от: lultitun1994
Готовим диетический брауни с кэробом – вкусный и полезный пп десерт.
Мне стало любопытно, сможет ли кэроб стать полноценной заменой шоколада и я решила провести эксперимент на самом шоколадном десерте – на моем любимом брауни.
Давайте разберемся почему выпечка с кэробом не только вкусна но и полезна. Кэроб является полезным заменителем какао-порошка и сахара. Он не содержит кофеина, глютена и ГМО, богат витаминами и минеральными веществами. У обладает низким гликемическим индексом и малым содержанием жира. Кэроб не вызывает аллергию и привыкания, улучшает пищеварение, обладает антиоксидантными свойствами.
И хоть вкус выпечки с кэробом отличается от привычного какао и классического шоколада, она обладает своими неповторимыми нотками, которые заставляют тебя снова и снова тянуться за новым кусочком ароматного пирога.
Кэроб для брауни
Для приготовления брауни я использую два вида кэроба: обжаренный кэроб и перуанский. Каждый из этих двух продуктов обладает своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.
Кэроб обжаренный
Обжаренный кэроб – полезная альтернатива какао-порошку, но он не является полной заменой какао.
Кэроб – это нечто другое, он обладает свои уникальным ароматом, мягком вкусом, без горечи которая свойственна какао. А еще кэроб сладкий.
Полнота вкуса и шоколадный аромат кэроба в полной мере проявляются в процессе выпечки.
Используя кэроб в привычных рецептах нужно помнить о том, что он сладкий, а значит, нужно скорректировать количество других подсластителей в рецепте.Перуанский кэроб
Перуанский кэроб обладает совсем иными свойствами.
Он не обжаренный, поэтому, в нем нет ярко выраженного шоколадного аромата и вкуса, зато он более сладкий, а значит выступает отличной заменой сахару.
Именно с этой целью я и использую его в рецепте. Кроме сладости он придает выпечке особые нотки и интересный аромат.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадна-арахисовых брауни. Очень даже ничего.
Просеянную пшеничную муку, жареный и перуанский кэроб, соль и разрыхлитель соединить в одной емкости.
Венчиком перемешать сухие ингредиенты до однородного состояния.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Я использовала кокосовый сахар, но вместо него можно использовать любой другой вид сахара, сахарозаменитель, натуральный сироп или мед. Единственное, если вы используете вместо сахара жидкий компонент - сироп или мед, то вам нужно следить за консистенцией готового теста, и при необходимости добавить в него немного муки.
Сахар с маслом взбить миксером или растереть до однообразного состояния.
Вбить в масляную смесь яйцо и хорошо взбить миксером или венчиком.
Добавить второе яйцо и ванильный экстракт и снова взбить масляную смесь.
На этом этапе масло начнет расслаиваться, это не должно вас смущать.
Соединяем масляную смесь и сухие ингредиенты.
Лопаткой перемешиваем тесто до однородного состояния, масса получается достаточно густой. Во всяком случае, оно получается более густое и не такое гладкое как тесто для шоколадного брауни.
В смазанную сливочным маслом форму перекладываем тесто и выравниваем его лопаткой. Тесто рассчитано на круглую форму диаметром 18-20 см.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 25 минут. Брауни - это тот вид выпечки, который не любит длительной термической обработки, если его передержать в духовке, он будет сухим. Готовность брауни можно определить при помощи зубочистки, если зубочистка выходит сухой значит пирог готов. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.
Диетический брауни с кэробом готов! Готовый брауни немного остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать десерт можно в горячем виде с шариком любимого мороженного или в холодном - с чашкой любимого напитка.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую американские брауни. Должно быть вкусно.
Брауни с вишней
Пирожные
Брауни с тыквой
Пирожные
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Уверена маме понравится
все любители диетического брауни с кэробом оценили!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки, увлеклась шоколадным брауни vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladny-brauni. Готовлю каждые выходные.
Приготовила мужу диетического брауни с кэробом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно
Lultitun1994, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Lultitun1994! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Lultitun1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт диетического брауни с кэробом.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Сделала по вашему рецепту диетического брауни с кэробом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Lultitun1994, спасибо огромное за рецепт диетического брауни с кэробом!
делаю уже 5-й раз!
Lultitun1994, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Выглядит очень аппетитно
Постные Брауни
Пирожные
Мятные брауни
Пирожные