Рецепт от: edoredi
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт американских брауни. Очень даже ничего.
Для первого шага нам понадобятся две емкости разных размеров для водяной бани разных размеров (та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите) и деревянная лопатка.
Масло нарезать кубиками и поместить в емкость меньшего размера. Туда же поломать темный шоколад мелкими кусочками. Растопить нашу смесь на водяной бане. Чтобы сделать это, необходимо поместить нашу малую емкость на кастрюлю с кипящей водой, убавить температуру до минимума и, помешивая лопаткой, смешать ингридиенты. Снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
Разогреть печь до 160/180 градусов (электрическая/газовая). Застелить емкость, в которой будем выпекать, бумагой для выпечки. Я использую емкость размерами 30х22 см.
Через сито в отдельную емкость пропустить муку и какао, чтобы избавиться от комочков.
Острым ножом нарезать на доске молочный и белый шоколад на небольшие кусочки (удобнее это делать, предварительно поместив шоколад в морозилку на пару минут).
В отдельной емкости взбить миксером яйца (3 крупных или 4 небольших) с сахаром: разделить белки от желтков. Первыми взбиваем белки с щепоткой соли, когда они слегка увеличатся в размере, добавляем понемногу весь сахар (но не всыпать все количество сразу!). В процессе миксер не выключаем, а скорость постепенно прибавляем до максимума. Когда у вас будет готова крепкая белая пена, добавляем желтки и взбиваем еще пол минуты. Весь процесс занимает от 4 до 8 минут в зависимости от мощности миксера.
Добавляем остывшую смесь из растопленного шоколада и масла во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не уничтожить то, ради чего мы мучились, взбивали их так долго. Как было сказано в первоисточнике, идея заключается в том, чтобы обвенчать (или поженить) эти две смеси, сохранив воздушность:)
Отправить в нашу смесь муку и какао, так же аккуратно и с любовью перемешать до однородности. Затем отправить туда кусочки белого и молочного шоколада.
Выкладываем смесь в емкость для выпечки, которую мы предварительно зателили бумагой.
Отправляем в печь на 25-30 минут (она должна быть предварительно разогрета, что обычно занимает 15-20 минут). Готовность проверяем в середине, она должна быть не жидкой. Если не хотите проверять, просто дождитесь истечения 30 минут. (Если у вас старая газовая печь, которая плохо прогревается, как у меня, возможно потребуется немного больше времени)
Достать из печи и, не выкладывая из емкости оставить остужаться. Когда полностью остынет, можно доставать из формы и нарезать квадратами или треугольниками. Получается около 16 небольших квадратов.
Тем, кто любит брауни с орешками, добавляем горсть измельченных любимых орехов или используем молочный шоколад с орехами.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рождественские брауни. Должно быть вкусно.
Брауни с вишней
Пирожные
Брауни с тыквой
Пирожные
Постные Брауни
Пирожные
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не брауни с тремя видами шоколада.
Всем рекомендую.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Edoredi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
брауни с тремя видами шоколада(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это какой-то шедевр!!!
edoredi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я тоже заприметила брауни с тремя видами шоколада, да пока еще руки не дошли.
Вчера был день брауни с тремя видами шоколада.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот еще ссылочка на шоколадного брауни.
Мы тоже недавно первый раз делали брауни с тремя видами шоколада. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Брауни с тремя видами шоколада по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сделала по вашему рецепту брауни с тремя видами шоколада, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мятные брауни
Пирожные
Брауни
Пирожные